Обо мне

Фотограф:  Евгений Второв https://www.evgenyvtorov.com/

Приветствую Вас, дорогой читатель!

Давайте знакомиться: меня зовут Евгения Макурина. Я функциональный нутрициолог и специалист по немедикаментозному оздоровлению и модификации образа жизни, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой промышленности, член международной ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины, автор проекта Shantifood.ru, а также неутомимый практик-энтузиаст здорового питания и образа жизни.

Мне 43 года, я замужем, родилась в России, в городе Москве, а живу сейчас в Лиссабоне, в Португалии. По первой своей специальности я – филолог английского языка, преподаватель английского и немецкого языков. Помимо любви к изучению языков во мне всегда жила другая, еще более яркая страсть – ко вкусной еде!

Однако, далеко не всю свою жизнь я питалась правильно, от чего успела изрядно расшатать иммунитет и нахватать разного рода проблем со здоровьем к своим 30 годам. Вегето-сосудистая дистония, тахикардия, приступы пониженного (а позже – и повышенного) давления, хронический тонзиллит, проблемы с желудком, частые сильные головные боли, постоянный упадок сил (так что даже по лестнице сложно подняться), извечная дневная сонливость, набор веса, непрекращающиеся простуды… перечислять можно долго. Хождение по врачам мне особо не помогало. Я поняла, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

В какой-то момент я увлеклась здоровым питанием, начала менять свои пищевые пристрастия, адаптировать рецепты привычных, но не очень полезных блюд к правилам здорового питания, заинтересовалась саморазвитием, йогой и медитацией. Всё это стало приносить ощутимую пользу – болезни стали отступать, а я всё больше узнавала про устройство нашего тела и не переставала восхищаться его скрытой мудростью.

Осознание того, что питание – это фундамент крепкого здоровья, хорошего самочувствия и долголетия, перевернуло моё отношение к еде и собственным привычкам, а в дальнейшем и карьеру. Я поняла, что хочу еще глубже изучить вопрос здорового питания, поэтому в 2017 году я прошла профессиональную переподготовку по специальности Общая нутрициология при Российском Государственном Социальном Университете и ряд дополнительных профессиональных тренингов. Изначальная идея завести блог с рецептами полезных блюд трансформировалась в новую профессию – я стала нутрициологом. Теперь моя главная страсть – нутрициология, наука о питании человека. Наверное, никогда в жизни я не училась с таким удовольствием!

Получением диплома нутрициолога дело не ограничилось – в январе 2019 я начала 2-годичное обучение по специальности “Специалист по немедикаментозному оздоровлению и модификации образа жизни” на базе Международного института интегральной превентивной и антивозрастной медицины Preventage® (ныне УОМ – Университет образовательной медицины). В 2021 г. состоялась защита диплома, а также дополнительная сертификация по специальности “коучинг здоровья” и “эриксоновская терапия” (копии подтверждающих документов ниже). Кроме того, я продолжаю углублять свои знания в области нутрициологии и функциональной медицины каждый день, читая профессиональную литературу, участвуя в различных обучающих программах и семинарах.

Наша еда и наши привычки – это наша картина здоровья. Еда может быть ядом, а может – лекарством, я в этом постоянно убеждаюсь. Никакие таблетки и врачи не смогут устранить корень наших проблем со здоровьем, если наш рацион не сбалансирован, и если наш образ жизни не соответствует тому, что требует тело. Моя главная цель – помогать людям улучшить их здоровье через изменение питания и образа жизни. Для этого я пишу статьи о разных аспектах питания, о том, как начать меняться, как гармонизировать свой рацион, как действовать профилактически – предупреждая болезни, и о многих других, на мой взгляд, важных темах, а также провожу он-лайн консультации, детокс-программы и публикую в своем блоге рецепты вкусных и полезных блюд.

Я убеждена, что в нашем теле всё взаимосвязано. Поэтому в своей практике я применяю холистический (комплексный) подход, используя методы работы с питанием, биохимией тела и психологией. Подобный подход дает несравнимо более высокие и стойкие результаты, чем классическая диетология.

Я тот человек, который поможет вам реализовать все возможности вашего ДНК и поддержит вас во время наиважнейшего трансформационного процесса, который приведет вас к вашему новому “Я” – здоровому, энергичному, полному жизненной силы.

Если Вы хотите улучшить Ваше состояние здоровья, избавиться от пищевой зависимости и аллергии, привести свой вес в норму, заменить вредные привычки полезными, наполниться энергией и бодростью, но не знаете, как к этому подступиться, с чего начать и в какой последовательности проводить изменения, Вы пришли по адресу. Посетите раздел Мои Услуги или напишите мне на welcome@shantifood.ru – я буду рада Вам помочь!