Приготовить подобный фреш – пара пустяков, другое дело – помыть потом две соковыжималки и бледнер 🙂 Хотя и это – ерунда, учитывая, какую пользу и наслаждение вам принесет этот супер-микс! Тут вам и море витаминов (С, Е, В, К, D, РР, бета-каротин – предшественник витамина А) а также микроэлементов (магний, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, фтор, цинк и др.)

Свекольный сок полезен при лечении печени и желчевыводящих протоков (способствует растворению камней в желчном пузыре), при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии (укрепляет капилляры), помогает пищеварению (стабилизирует кишечную микрофлору, обладает послабляющим действием при приеме натощак, ускоряет обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма), а в сочетании с морковным он помогает женщинам во время менопаузы или при болезненных месячных.

Для упрощения процесса, можно отжать сок и из имбиря тоже, но мне больше нравится именно взбить его в блендере уже вместе с остальными ингредиентами. Можно пойти еще дальше и вообще взбить всё в блендере (очистив апельсины предварительно от кожуры, жестких пленок и семян), но это уже будет не фреш, а смузи. Что тоже очень хорошо. В общем, вам решать, как готовить этот напиток, но не забудьте вместе с ним подать что-нибудь с жирами (например, горсть орешков), чтобы повысить усвояемость бета-каротина.

На 2 порции / приготовление 5 мин / готовность 5 мин

Ингредиенты:

  • 2 морковки
  • 2 апельсина
  • 1 маленькая свёкла
  • 3 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Овощи почистить и разрезать на небольшие части. Отжать сок из свеклы, моркови и апельсинов, перелить в блендер, добавить имбирь и взбить до однородности.
  2. Перелить в стаканы и подавать немедленно (P.S.: не забудьте добавить к фрешу полезные жиры!).

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях – пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Комментарии:

Оставить комментарий