Этот прекрасный салат – сытный, вкусный, пряный, с приятной кислинкой – очень гармоничен и хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Он отлично подойдет к зимнему столу, когда хочется более плотных блюд, в том числе и овощных, но и в любое другое время года он также будет кстати (ну, кроме, разве что, совсем уж жаркой погоды).

За счёт использования в рецепте фасоли и авокадо этот салатик – замечательный вариант для сытного, но лёгкого ужина (а как мы помним, ужин лучше делать легче, чем завтрак, а завтрак – легче, чем обед), поэтому всем, кто стремится похудеть, рекомендую взять его на вооружение. Он содержит много «медленных» углеводов, клетчатки и полезных жиров, что даст вам достаточно калорий, чтобы вас не атаковали ночные приступы голода, и при этом он сбалансирует инсулин и другие гормоны, что в итоге будет положительно влиять на уровень сахара в крови и на качество сна.

На 2 порции / подготовка 15 мин

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний красный или жёлтый сладкий перец
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 6-8 половинок вяленых томатов в масле
  • Маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок ¼ лимона
  • Семечки подсолнуха или тыквы (по желанию)
  • 1 ст. л. каперсов (по желанию)
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль слить в дуршлаг и промыть от жидкости, стряхнуть лишнюю воду и выложить в глубокую миску.
  2. Перец очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кубиками.
  3. Авокадо очистить и удалить косточку, также порезать кубиками.
  4. Порезать томаты тонкими полосками, кинзу порубить.
  5. Переложить все ингредиенты в миску к фасоли, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях – пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Комментарии:

Оставить комментарий