Пряный, сытный, очень лёгкий и быстрый в приготовлении, этот суп – то, что надо в будний вечер, когда нет времени или сил возиться с бульонами и сложносочиненными супами. Отличный вариант для морозной или промозглой погоды: карри поможет согреться, а красивый оранжевый цвет поднимет настроение.

На 6-8 порций / подготовка 10 мин / готовность 15 мин

Ингредиенты:

  • 1800 мл воды или бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 250 гр. красной чечевицы («Персидская»)
  • 60 гр. белого риса (жасмин/басмати и др.)
  • 1 маленькая банка томатной пасты (ок. 70 гр.)
  • 1 ст. л. кокосового масла / гхи (топлёного масла) / другого растительного масла для жарки
  • 1 ½ ч. л. порошка карри
  • 1 большая горсть золотистого изюма
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук обжарить на кокосовом масле в кастрюле с толстым дном около 5-7 минут до прозрачности. Добавить крупно натёртую морковь и карри, перемешать, влить 3-4 ст. л. воды и потушить еще 5-7 минут на небольшом огне.
  2. Влить 1800 мл воды, довести до кипения.
  3. Пока ждём закипания, промыть рис в холодной воде до прозрачности стекающей воды, отдельно промыть чечевицу и изюм.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю с морковью и луком добавить рис, опять довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Добавить чечевицу и варить еще 5 минут после закипания.
  6. Добавить томатную пасту, изюм, соль и свежемолотый черный перец и варим еще 5 минут.
  7. Подать можно, украсив рубленой кинзой и зелёным луком.

Примечание: Рассчитать общее время варки супа можно, исходя из времени варки того риса, который вы выбрали. У меня был басмати, время варки 15 минут. Красная чечевица варится 10 минут, изюму достаточно 5 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях – пусть им тоже будет вкусно! 
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Комментарии:

Оставить комментарий