Индейка считается диетическим мясом, содержащим мало жира, и поэтому часто получается довольно сухой. Я долго экспериментировала с различными вариантами её приготовления, пока не определилась с самыми удачными. Сегодня я смело делюсь с вами одним из проверенных рецептов с индейкой – это рецепт запеченного бедра индейки.

По этому рецепту мясо получается просто прекрасно! Мягкое, сочное, нежное, с виду очень похоже на запеченную свинину, но содержащее гораздо меньше насыщенных жиров, поэтому оно не нанесет вреда талии и сосудам. Это замечательный вариант для праздничного стола – при этом, возни минимум, зато вкуса и пользы максимум. Для запекания больше всего подойдет цельный кусок бедра индейки. В качестве маринада вы можете использовать какие-то свои варианты, а можете воспользоваться предложенным ниже – он отлично подчеркивает вкус индейки, добавляя лёгкий хвойный аромат за счет ягод можжевельника. Также отлично подойдет маринад из сока лимона, имбиря и соевого соуса.

Если ваша духовка оборудована термощупом, то смело используйте его – тогда выставлять температуру внутри продукта лучше на 70-75 градусов (воткните термощуп в самую толстую часть куска). Если термощупа нет, то готовность можно определить, проткнув ножом середину куска: мясо готово, когда оно станет внутри розовым, а вытекающий из надреза сок будет прозрачным. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно потеряет свою сочность и нежность.

На 4-6 порций / подготовка 1 ч 10 мин / приготовление 40 мин

Ингредиенты:

  • Примерно 700-800 г бедра индейки одним куском
  • 14 ст. л. белого винного уксуса (можно на эстрагоне)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 1 ч. л. перца «Райские зерна» (по желанию)
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Ягоды можжевельника, душистый перец, перец «Райские зерна» и розмарин растереть в ступке, высыпать в миску, влить масло и уксус, добавить горчицу, соль и черный молотый перец, тщательно размешать. Положить в маринад индейку, так чтобы он покрыл весь кусок. Оставить минимум на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 200 г в режиме конвекция. В форму для выпекания переложить индейку вместе с 2-3 ложками маринада. По желанию/возможности, можно воспользоваться термощупом (тогда нужно установить температуру термощупа на 75 градусов). Выпекать примерно 40 минут до готовности. За это время можно периодически поливать индейку маринадом и один раз перевернуть.
  3. Готовую индейку достать из духовки, закрыть фольгой и дать постоять несколько минут. Затем нарезать на тонкие куски и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях – пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Комментарии:

Комментарии закрыты.