Тот, кто придумал добавлять грецкие орехи в суп, – гений. Не помню где я подсмотрела этот трюк, но смело могу рекомендовать его использование в супах-пюре из крахмалистых овощей типа картошки, батата и тыквы. Грецкий орех с ними сочетается отлично, к тому же, добавляет текстуры в суп.

Пропорции овощей в данном рецепте ориентировочные – вы можете менять их на свое усмотрение. Как всегда с супами-пюре: чтобы суп не получился чересчур жидким, советую перед взбиванием отлить часть бульона в стакан и подливать по мере необходимости. То же и со сливками – вы можете уменьшить или увеличить их пропорцию по своему вкусу или вообще их не использовать. Но с ними любой суп-пюре получается нежнее. Если решите сливки исключить, тогда при подаче влейте в тарелку по чайной ложке любого нерафинированного масла (идеальный вариант, который сам напрашивается здесь – масло грецкого ореха).

На 1,4 л воды / 6-8 порций / подготовка 15 мин / готовность 30 мин

Ингредиенты:

  • 2-3 крупные картофелины
  • 3 средних морковки
  • 1 луковица
  • 1 средний клубень батата
  • 1 чашка мякоти тыквы
  • 3-5 см. корня имбиря
  • ½ ст. л. карри
  • ¼ ч. л. корицы
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 1 горсть грецких орехов
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи почистить (если картофель молодой, то лучше помыть хорошенько с щеткой и кожуру не счищать – таким образом мы сохраним больше питательных веществ и клетчатки) и порезать крупно, сложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне на 25-30 мин, до мягкости овощей.
  3. За 5-10 мин до готовности всыпать в суп карри и корицу. В конце варки посолить и поперчить.
  4. Взбить суп погружным блендером. Грецкие орехи слегка подрумянить на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Растолочь в ступке, чтобы не было слишком крупных кусочков. Подавать, посыпав орехами из расчета 1 ст. л. на порцию.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях – пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Комментарии:

Оставить комментарий