Невероятно вкусная бывает обычная овсяная каша, когда ее вот так дополнишь разными вкусностями и полезностями – одно другого лучше! Тут вам и фрукты, и сухофрукты, и ягоды, и орехи, и семечки, и кокос – оторваться от такой чудо-каши не получится даже у самого большого в мире привереды!

Фрукты и ягоды можно брать на свой вкус – я использую то, что есть под рукой. Получается очень сытно и сбалансированно: достаточно белка (в овсе, молоке, семенах и орехах), клетчатки, долгих углеводов и хороших жиров. И прошу заметить: никакого дополнительного подсластителя не надо – только 3 финика и  1 маленькое яблоко на 2 порции!

На 2 порции / подготовка 10 мин / готовность 15 мин

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев небыстрого приготовления (у меня Геркулес «Монастрыский»)
  • 1 стакан молока на ваш выбор (у меня коровье)
  • 1 маленькое яблоко
  • Горсть ягод черной смородины
  • Полчашки ягод клубники
  • 1 ст. л. любого орехового урбеча (у меня из кешью)
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 крупных финика (у меня сорта «Королевские»)
  • По 1 ч. л. семян чиа и льняных (или любых на ваш вкус)
  • 1 ст. л. несолёных очищенных семечек подсолнечника
  • 1 ст. л. кедровых орешков (или любых на ваш вкус)
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

  1. Овсянку залить молоком и 1 стаканом воды, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности (примерно 15-20 мин) на небольшом огне.
  2. Пока каша варится, вынуть косточки из фиников, сложить в блендер, добавить немного воды и взбить до состояния пюре. Переложить в отдельную миску или чашку, т. к. блендер нам еще понадобится.
  3. Ягоды также пробить в блендере с небольшим количеством воды.
  4. Яблоко очистить от плодоножки и семечек и порезать на маленькие кусочки.
  5. Выложить кашу в порционные пиалы, добавить сверху яблоки, пюре из фиников, ягоды, посыпать семечками, орехами и кокосовой стружкой и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях – пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

 

Комментарии:

Оставить комментарий